Адрес:

222417, Минская обл., г. Вилейка, ул. Партизанская, 40

Телефон приемной: +375 (1771) 4-22-11

Режим работы: 08.30 - 17.30, перерыв 13.00 - 14.00

Прием обращений граждан и юридических лиц - с 8.00

Единый телефонный номер справочной службы «одно окно» - 142

Символика

Символика ОО «БРПО»

В соответствии с Уставом ОО «БРПО» имеет свои символы (символику) утвержденные Центральным Советом ОО «БРПО». К основным символам относятся:

23 05 2024 04

Галстук пионерский.  Галстук пионерский – знак принадлежности к организации, символ сопричастности каждого пионера к делам своей организации, готовности разделить ее добрую славу и ответственность.

Три оконечности галстука, завязанные специальным пионерским узлом, символизируют единство трех поколений в пионерской организации: октябрят – пионеров – взрослых членов ОО «БРПО».

23 05 2024 05

Значок октябрятский (октябрятская звездочка) – нагрудный значок в виде пятиконечной звездочки, три верхних луча которой окрашены в красный, два нижних – в зеленый цвет. В центре звездочки – барельеф карты Республики Беларусь золотистого цвета. От верхних лучей устремляются ввысь три языка пламени, часть первого окрашена в красный и зеленый цвета, соответствующие цветам Государственного флага Республики Беларусь. Звездочка имеет окантовку золотистого цвета.

Значок октябрятский (октябрятская звездочка) является символом принадлежности детей к пионерской организации, октябрятским коллективам (группам), воплощением Легенды об октябренке: путеводная звезд, начало всех дорог, неугасаемый огонь отважных открывателей. Носится на левой стороне груди.

В ОО «БРПО» создана система принадлежности члена ОО «БРПО» к какому то направлению БРПО: пионер-тимуровец (волонтер), октябренок-зарничник, пионер-юнармеец, (зарничники), пионер-лидер (галстук пионерский лидерский с белой окантовкой на одной из граней).

В БРПО создана неформальная визуализация организации для детей и подростков. Подробно с бренбуком можно ознакомиться здесь https://brpo.by/vozhatym/press-kit/

Вариативный логотип ОО «БРПО» представляет собой волнистые разноцветные (семь цветов) полосы на белом фоне, символизирующие языки пламени, слившиеся в один, как символ единства детей, подростков, взрослых, и надпись. Белое поле и пламя символизируют открытость
и чистоту намерений и стремлений организации. Семиколор символизирует гармоничное развитие личности на основе присущей белорусскому обществу системы ценностей. Справа графической композиции расположена надпись «Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация». Знак и название скомпонованы в определенном порядке и определенных пропорциях.

Оранжевый – цвет энергии, радости и детства.

Красный – символ солнца, жизни.

Розовый – символизирует романтичность, доброту.

Синий – цвет удачи.

Зеленый – цвет природы, символизирует зеленые белорусские леса.

Голубой – цвет небосвода, голубых озер Беларуси.

Желтый – символ света, величия и лидерства.

Вариативная эмблема ОО «БРПО»:

23 05 2024 06

Эмблема ОО «БРПО» представляет собой волнистые разноцветные (семь цветов) полосы на белом фоне, символизирующие три языка пламени, слившиеся в один, как символ единства детей, подростков
и взрослых. Белое поле и пламя символизируют открытость и чистоту намерений и стремлений организации.

Семиколор символизирует – гармоничное развитие личности
на основе присущей белорусскому обществу системы ценностей. Снизу графической композиции расположена надпись «ОО «БРПО» в виде сочетания надежно спаянных друг с другом звеньев, символизирующих взаимодействие и сплочение. Знак и название скомпонованы
в определенном порядке и определенных пропорциях.

Талисман пионерской организации: рысенок «Огонек»

23 05 2024 07