Адрес:

222417, Минская обл., г. Вилейка, ул. Партизанская, 40

Телефон приемной: +375 (1771) 4-22-11

Режим работы: 08.30 - 17.30, перерыв 13.00 - 14.00

Прием обращений граждан и юридических лиц - с 8.00

Единый телефонный номер справочной службы «одно окно» - 142

Земельные отношения

Вилейский район по праву считается «приморским» краем благодаря водохранилищу, которое местные жители давно прозвали «Вилейским морем». Его, а также реку Вилию и бесконечные лесные массивы можно считать визитной карточкой региона.

Район занимает площадь 2,4 тысячи кв. м, из них 41% занят лесом и около 5% — водой, здесь 405 населенных пунктов и город Вилейка, где в общей сложности проживает более 55 тысяч человек.

Предприятия района производят дверные и оконные блоки, пиломатериалы, мебель, оптическую технику, мачты для сотовой связи, отопительные котлы, комбикорма, хлебобулочные изделия, молочную продукцию, мясные полуфабрикаты, безалкогольные напитки и другую продукцию.

Вилейское водохранилище — ценный природный и хозяйственный объект. Отсюда поступает питьевая вода в Минск. Здесь построена гидроэлектростанция, которая удовлетворяет значительную потребность райцентра в электроэнергии. Зимой и летом манит водохранилище к себе любителей рыбалки из столицы и других регионов.

На территории района более 300 памятников истории и культуры, 25 внесены в Государственный список историко – культурных ценностей Республики Беларусь.

Вилейский райисполком предлагает приобрести различные участки для строительства и обслуживания жилых домов. Можно купить землю не далеко от Минска, но экологически чистом месте. Причем по довольно выгодной цене!

Начните воплощать свою мечту в жизнь уже сегодня!

Информацию о имеющихся участках вы найдете ниже, а дополнительные сведения можно получить по телефонам в соответствующих сельисполкомах.

09 04 2019 127


График приема граждан

Перечень свободных (незанятых) земельных участков по Вилейскому району

Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель ”Общественно-деловая зона“


Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель «Жилая многоквартирная зона»

Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационня зона», земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов